恰恰 Cha Cha-國標舞

恰恰 Chan Cha-國標舞 拉丁

恰恰恰是國標舞中相當受到歡迎的舞步。

早期國標舞中,恰恰是年代相對長久。

因此60年代,相當受到喜愛,舞風輕快,學習不難。

當時音樂也都比較抒情,也造成交際舞中,恰恰是相當常見的舞步。

學習國標舞,恰恰是必學的。

恰恰舞(Cha cha cha)

拉丁舞中最受歡迎的舞蹈,音樂很容易辨認,旋律音符通常是短音或是眺音。

恰恰恰舞是古巴的舞蹈,與倫巴舞一樣,古巴舞者以音樂的第二拍開始前進或引導。

男士方面,正確的方法是兩腳稍微分開站立,重心置於左腳,第一拍時,以右腳向右側跨一小步(女士相反),然後以左腳前進(女士右腳後退)進行基本動作,節拍數法有:「慢,慢,快快,慢」、「踏,踏,恰恰恰」和「2,3,4&,1」所有的舞步都是這種數法。

英國有些舞者在舞廳里仍是以音樂的第一拍開始左腳前進,數為「l,2,恰—恰—恰」,這種方法對初學者較易學。

不過上述的數法「2,3,4&,1」僅用在由舞蹈教師協會所舉辦的考試和競賽。

恰恰恰舞的握持與森巴舞一樣,開放式握持(0pen Hold)和扇形位置(Pan Position)與倫巴相同。

腳步動作:腳步動作與倫巴相同,以腳底出去,隨即整個腳底著地,不用腳跟引導。

資料來源:維基百科

【國際標準舞】

【曼波女郎】


【宸羽專業舞蹈教室】

【教室地址】台北巿忠孝東路4段209號9樓之1
【聯絡電話】(02)8771-5267
【聯絡時間】平日:1:00PM~9:00PM 假日:1:00PM~4:00PM
【官方網站】http://www.ofdance.tw
【聯絡信箱】ofdance209@gmail.com
【臉書專頁】https://www.facebook.com/ofdance
【LINE】@ofdance