捷舞 Jive-國標舞

捷舞 Jive-國標舞 拉丁

屬於拉丁舞之一,音樂輕快,舞步節奏也相對快。

運動量相對高,對於健身與瘦身有很大的幫助。

捷舞也是相當受到歡迎的舞步。

分為六步與八步(快八步),比起摩登舞來說,是比較輕快活潑,相對比較受到年輕學生的喜歡。

【介紹】

捷舞(Jive)是從搖擺舞(Swing)演變來的,是國際標準舞中的5種拉丁舞之一。捷舞要求舞著上身挺直,和其他標準舞的舞蹈風格一樣,但是異於其他搖擺舞。

捷舞源於美國黑人舞蹈,流行於美國南部。

由一種叫「吉特巴」的舞蹈發展而來,捷舞剔除了「吉特巴」中所有的難度動作,增加了一些技巧。
最早對捷舞的記載是由倫敦舞蹈教師 Victor Silvester於1944年在歐洲出版的一本介紹捷舞的書。

波普,搖滾,美國搖擺舞都對捷舞有著一定的影響。

捷舞是一種節奏快,耗體力的舞。

在比賽中捷舞之所以被安排在最後跳是因為選手們必須讓觀眾覺得,在跳了前四個舞之後他們仍不覺得累,還能很投入地迎接新的挑戰。

捷舞手腳的關節放鬆、自由地舞蹈,身體自然晃動,腳步輕鬆地踏著,且不斷地與舞伴換位,轉圈旋轉。捷舞跳起來的感覺是激動人心的,動作敏捷而自如,有時有強烈的扭擺和迅急的連續的旋轉使人眼花繚亂,亢奮熱烈。

參考資料:維基百科

【國際標準舞】

【精彩表演】


【宸羽專業舞蹈教室】

【教室地址】台北巿忠孝東路4段209號9樓之1
【聯絡電話】(02)8771-5267
【聯絡時間】平日:1:00PM~9:00PM 假日:1:00PM~4:00PM
【官方網站】http://www.ofdance.tw
【聯絡信箱】ofdance209@gmail.com
【臉書專頁】https://www.facebook.com/ofdance
【LINE】@ofdance